und dunkler Schokolade
- Zutaten
Alborz Safran 1 gramm
Frische Datteln (Mazafati Datteln) 600 g
Sesam geröstet & gesalzen 120 Gramm
Tahini 600g + Dattelsirup 450g
Zubereitung:
Die Zutaten (entkernte Datteln, Ahornsirup, Salz, Vanille, Haferflocken, Mehl, Nüsse) in eine Küchenmaschine (Rührschüssel) geben und mixen bis alles gut vermischt ist und Ihr aus dem Teig Energiekugeln formen könnt. Sollte der Teig zu klebrig sein, könnt Ihr einen EL Haferflocken dazu geben. Wenn er zu trocken ist, dann könnt Ihr etwas mehr Ahornsirup oder warmes Wasser hinzugeben.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen (4 cm) und in den Kühlschrank zum Abkühlen geben (15 – 20 Minuten)
In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die gemahlenen Nüsse in eine kleine Schüssel geben.
Die Kugeln nacheinander in einem Arbeitsschritt jeweils in die geschmolzene Schokolade tunken, so dass sie vollständig bedeckt sind und mit einem kleinen Löffel direkt aus dem Schokoladenbad in die Schüssel mit den gemahlenen Nüssen geben und darin wälzen. Das geht einfach indem ihr sie in der Schüssel kreisen lasst. Oder Ihr gebt etwas gemahlene Nüsse auf die Kugeln und rollt sie mit den Fingern. Dann auf einen Teller legen. Alle Kugeln wieder in den Kühlschrank legen damit sie fest werden.
Die Kugeln können in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
