mit Hanfkrokant
- Zutaten
MEDI HEMP BIO CBD Öl 10%
MEDI HEMP Bio Hanfnüsse 250 g
MEDI HEMP Bio Hanfnussöl 250 ml
MEDI HEMP Bio Hanföl + plus 100ml
Zubereitung:
Mehl (Weizen- und Hanfmehl), weiche Butter, Zucker, Ei, Eigelb und eine Prise Salz in einer Schüssel rasch zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Folie wickeln und kühl rasten lassen.
Für die Füllung zuerst die Roten Rüben schälen und raspeln. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Gewürze beigeben. Anschließend die Roten Rüben Raspel und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Milch zugießen, Honig unterrühren und eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für das Hanfkrokant etwas Öl auf ein Backblech geben. Zucker in eine Pfanne streuen und erhitzen. Wenn er zu schmelzen beginnt und braun wird, die Hanfsamen darüberstreuen. Pfanne vom Herd nehmen und die Zucker-Hanf-Mischung auf das geölte Backblech geben. Vorsicht heiß! Auskühlen lassen und anschließend klein hacken.
Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und in eine große, oder auch in kleine Tortenformen geben. Rote Rüben Füllung auf dem Teig verteilen. Je nach Größe der Formen bis zu 40 Minuten backen.
Erst vor dem Essen den Kuchen noch mit frischen roten Beeren belegen – schaut schön aus und schmeckt – und mit Hanfkrokant bestreuen. Jetzt im Sommer passt dazu auch gut ein Zitroneneis.
