Das vielseitige Salat Dressing
- Zutaten
Sesam 120 Gramm
Sesam geröstet & gesalzen 120 Gramm
Tahini 600g
Tahini 600g + Dattelsirup 450g
Zubereitung:
Alle Dressing- Zutaten in einem großen Messbecher oder hohen Behälter (z.B.: ein großes Einmach- Glas) mit einem Pürierstab vermischen bis es cremig ist. Dann nach Geschmack nachwürzen.
Für den Salat die äußeren Blätter des Romana- Salates entfernen und den Rest der Köpfe der länge nach halbieren. Den Kern der Köpfe dabei nochmal der Länge nach halbieren, wenn sie zu groß sind. Ein bisschen von dem Strunk kann auch abgeschnitten werden. Die losen Blätter abspülen und den Kern auch vorsichtig abwaschen (dabei aufpassen, dass der Kern nicht auseinanderfällt, dann sieht es schöner aus). Dann alle Blätter und den Kern mit einem sauberen Küchenhandtuch abtupfen und das übrige Wasser vorsichtig herausdrücken. Dann alle Blätter auf einer Salatplatte anrichten.
Ein Viertel des Dressings (oder ein bisschen mehr) über die Blätter verteilen. Dann die gerösteten Körner darüber streuen. Das übrige Dressing zusätzlich servieren, damit jeder individuell nachnehmen kann.
Dieses Tahini Dressing ergibt 250 ml. Das reicht für 2 Salate (ca. 2 EL pro Person, je nachdem wieviel Dressing Ihr mögt). Wenn Ihr etwas übrig habt, könnt Ihr es in einem abgeschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage aufbewahren.
