Aus der Arabischen Küche

Tomatensalat mit Tahin

Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesampaste (Tahin)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 600 g Tomaten (aus dem Kühlschrank)
  • 1 gehäufter TL Sesam
  • glatte Petersilie
  • 4 EL Wasser
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Zutaten
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Sesam 120 Gramm

1,50
120 Gramm Sesam Aromatisch, lieblich nussig und sehr fein. Wussten Sie das man Sesamkörner auch als kleine Vitaminbomben betiteln kann? Sie können einen positiven Beitrag zu ihrer ausgewogenen Ernährung beitragen. In den meisten Fällen begegnet uns Sesam als Garnitur auf Brötchen oder in Müsliriegeln. Dabei gibt es viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten für Sesam. Mit frisch geröstetem Sesam kann man wunderbar Gemüse, Fisch und Fleischgerichte verfeinern. Grade in Salaten kann ein wenig gerösteter Sesam eine echte Bereicherung sein. Auch mit Nudeln oder zu Käse kann man den Sesam bestens kombinieren. Eigentlich passt Sesam zu herzhaften, genauso wie zu süßen Speisen.

Sesam geröstet & gesalzen 120 Gramm

1,50
120 Gramm gerösteter & gesalzener Sesam Aromatisch, lieblich nussig und sehr fein. Wussten Sie das man Sesamkörner auch als kleine Vitaminbomben betiteln kann? Sie können einen positiven Beitrag zu ihrer ausgewogenen Ernährung beitragen. In den meisten Fällen begegnet uns Sesam als Garnitur auf Brötchen oder in Müsliriegeln. Dabei gibt es viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten für Sesam. Mit frisch geröstetem Sesam kann man wunderbar Gemüse, Fisch und Fleischgerichte verfeinern. Grade in Salaten kann ein wenig gerösteter Sesam eine echte Bereicherung sein. Auch mit Nudeln oder zu Käse kann man den Sesam bestens kombinieren. Eigentlich passt Sesam zu herzhaften, genauso wie zu süßen Speisen.

Tahini 600g

5,95
Tahini im 600g glas. Tahini ist eines der Produkte, die aus Sesam gewonnen werden. In der traditionellen Medizin wurde Tahini mit dem Namen „Rahshi“ bezeichnet und ist definiert als hautloser gerösteter Sesam, der pulverisiert wurde und in flüssiger Form vorliegt und dessen Öl nicht abgezogen wurde. Tahini wird aus hautlosem Sesam gewonnen, der pulverisiert wurde und sein Öl enthält. Er hat eine cremig-gelbliche Farbe und wird zur Herstellung von Halva verwendet. Tahini ist ein vollständiger Nährstoff für sich und kann als Mahlzeit, insbesondere zum Frühstück, verwendet werden.

Tahini 600g + Dattelsirup 450g

7,50
Tahini ist eines der Produkte, die aus Sesam gewonnen werden. In der traditionellen Medizin wurde Tahini mit dem Namen „Rahshi“ bezeichnet und ist definiert als hautloser gerösteter Sesam, der pulverisiert wurde und in flüssiger Form vorliegt und dessen Öl nicht abgezogen wurde. Tahini wird aus hautlosem Sesam gewonnen, der pulverisiert wurde und sein Öl enthält. Er hat eine cremig-gelbliche Farbe und wird zur Herstellung von Halva verwendet. Tahini ist ein vollständiger Nährstoff für sich und kann als Mahlzeit, insbesondere zum Frühstück, verwendet werden. In der Vergangenheit war Tahini-Sirup wegen Zuckermangels beliebter. Normalerweise ist Tahini-Sirup eine Kombination aus Traubensirup und Sesamteig. Einige Leute konsumierten Tahini mit Dattel oder Dattelsirup. Wenn Tahini mit Traubensirup verwendet wird, Dattelsirup oder Dattel selbst hat einen süßeren Geschmack und bringt auch mehr Energie in den Körper. Wenn wir dieses essbare Produkt in unser Frühstück aufnehmen können, können wir sicherstellen, dass wir genug Energie und Nahrung erhalten. Das Unternehmen Oghab als beste Marke für Produkte auf Sesambasis, insbesondere Tahini und Halva, stellt seit mehr als 70 Jahren den besten Tahini mit hervorragender Qualität her.

Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse geben. Knoblauch mit Tahin, Zitronensaft und 4 EL Wasser zu einer glatten Sauce verrühren.

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und grob würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

Tomaten, Petersilie und Sesam mischen. Sesamsauce unmittelbar vor dem Servieren mit den Tomaten mischen.

 

Wichtig 

Die Tomaten müssen aus dem Kühlschrank kommen, damit sie sich besser schneiden lassen.